
Бескильница Париша / Puccinellia parishii — редкий вид цветковых растений рода Бескильница (Puccinellia).
Бескильница Париша
Встречается на западе США, где известна по нескольким местонахождениям в Аризоне и Нью-Мексико и ещё по одному в Калифорнии и Колорадо.
Произрастает во влажных и сезонно влажных местах с щелочными почвами, такими как минеральные источники.
Ботаническое описание
Однолетнее травянистое растение с прямостоячими стеблями 20—22 см высотой с очень узкими плотными листьями. Соцветие — небольшой колос с несколькими узкими веточками, несущими колоски.
Это — эфемерная трава, она начинает выпускать стебли незадолго до окончания зимы, цветёт ранней весной, засыхает и увядает в июле.
Бескильница Париша
Научная классификация
Домен: Эукариоты.
Царство: Растения.
Подцарство: Зелёные растения.
Клада: Высшие растения.
Сосудистые растения.
Клада: Семенные растения.
Отдел: Цветковые.
Класс: Однодольные.
Порядок: Злакоцветные.
Семейство: Злаки.
Подсемейство: Мятликовые.
Триба: Мятликовые.
Подтриба: Puccinelliinae.
Род: Бескильница.
Вид: Бескильница Париша.
Международное научное название
Puccinellia parishii
Цветковые растения, или Покрытосеменные, устар. «Скрытносемянные» (Magnoliophyta, или Angiospermae ) — отдел высших растений, отличительной особенностью которых является наличие цветка в качестве органа полового размножения и замкнутого вместилища у семяпочки (а затем и у происшедшего из неё семени, откуда и появилось название «покрытосеменные»). Ещё одна существенная особенность цветковых растений — двойное оплодотворение.
Покрытосеменные, наряду с голосеменными (Gymnospermae), составляют одну из двух групп семенных растений (Spermatophytae).
Важнейшей особенностью цветковых растений является наличие специализированного генеративного органа — цветка, берущего на себя функции полового размножения и привлечения агентов опыления. Цветковые растения заключают свои семязачатки (семяпочки) в полость завязи, которая образована срастанием открытого плодолистика. Стенки завязи после оплодотворения разрастаются и видоизменяются, давая образование под названием плод.
В другой группе семенных растений, у голосеменных (Pinophyta, или Gymnospermae), семязачаток не скрыт от опыления, а семена не заключены в истинный плод, но иногда семя могут покрывать мясистые структуры, например, у представителей рода Тис.