Баккорея вкусная

Баккорея вкусная

Баккорея вкусная, или Бирманский виноград (Baccaurea ramiflora, или Baccaurea sapida) — плодовое дерево рода Баккорея, относящегося, по разным классификациям, к семейству Филлантовые или Молочайные.

Описание

Баккорея вкусная — медленнорастущее вечнозелёное дерево высотой до 25 м с тонкой корой. Плоды, собранные в гроздья, круглые или слегка вытянутые, диаметром 2,5-3,5 см, желтоватые, бледно-розовые, иногда красные. Внутри содержится белая непрозрачная мякоть с 2-4 длинными семенами.

Распространение

Баккорея вкусная встречается, как в диком виде, так и в культуре, в Южном Китае, Камбодже, Таиланде, Малайзии, Индии и Вьетнаме.

Полезные свойства бирманского винограда

На родине бирманского винограда широко известно о его полезных свойствах: в плодах содержатся витамин С, магний, калий, железо, кальций и фосфор. Мази на основе самого экзотического фрукта применяют для лечения экзем и общего оздоровления кожи, причем для изготовления лекарственных препаратов используется не только мякоть плодов, но и кожица и даже листья – из них делают настойки и отвары. Полезные вещества, содержащиеся в разных частях этого вечнозеленого плодового дерева, улучшают пищеварение, работу сердца и почек. Красные экзотические фрукты используют при лечении подагры и артрита.

Выращивание бирманского винограда и в домашних условиях возможно, правда, плодоносить такие деревца не будут. Свежие семена прорастают достаточно быстро, но когда побеги достигают 10-15 см в высоту, их рост резко замедляется. Растение достаточно капризно, требует много света, тепла и повышенной влажности воздуха. Опытные садоводы для выращивания бирманского винограда создают деревцам настоящие тепличные условия – обеспечивают круглосуточное освещение, а на зиму помещают в мини-теплицы.

Баккорея вкусная

Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Подцарство: Зелёные растения
Клада: Высшие растения
Сосудистые растения
Клада: Семенные растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные
Порядок: Мальпигиецветные
Семейство: Филлантовые
Подсемейство: Antidesmatoideae
Триба: Scepeae
Род: Баккорея
Вид: Баккорея вкусная
Международное научное название
Baccaurea ramiflora

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *