Аденантос / Adenanthos

Аденантос

Аденантос / Adenanthos — один из родов семейства протейных.

Из 33 видов аденантоса, 31 произрастает только в Западной Австралии, лишь ареал двух видов простирается на восток до Южной Австралии и штата Виктория.

Аденантосы, в зависимости от вида и условий произрастания, кустарники или небольшие деревца.

Аденантос широко распространён в мире как декоративное растение, в более холодном климате выращивается в оранжереях и комнатных условиях.

Аденантос — светолюбивые растения, поэтому на южных и северных окнах размещать их не рекомендуют. Пересаживать растение необходимо ранней весной каждый год в питательную, легкую землю. По мере роста менять почву лучше раз в два года. Для подкормки можно использовать комплексные удобрения слабокислой реакции для азалий и гардений. В период активного роста удобряют раз в 20-30 дней, не чаще.

Для успешного выращивания и регулярного цветения Аденантосов знатоки комнатного цветоводства рекомендуют придерживаться следующих правил.

Оптимальная температура для активного роста представителей рода в весенне-летний период +22-28°С. В зимнее время важно существенно снизить температуру воздуха в помещении до +10°С. Этот шаг способствует своевременному закладыванию цветочных почек.

Поливать Аденантосы необходимо по мере просыхания верхнего слоя почвы мягкой отстоенной водой комнатной температуры. Заливать растение категорически запрещается, поскольку от избытка влаги они могут погибнуть.

Серая гниль, тля, паутинный клещ, щитовка.

Семенами.

Загнивание корневища

Причина: переувлажнение (особенно в зимний период).

Растение не цветет

Причины: 1) недостаточное освещение, 2) недостаточная влажность.

Пожелтение листьев

Причины: 1) сухой воздух, 2) высыхание верхнего слоя почвы.

Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Клада: Цветковые растения
Клада: Эвдикоты
Порядок: Протеецветные
Семейство: Протейные
Род: Аденантос
Международное научное название
Adenanthos

Обновлено: 30.12.2024 — 16:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *